Cоленые томатные палочки с тмином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:13:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 400 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Эти ароматные, хрустящие, солененькие и вкусные палочки, обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям. |

Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки

Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.

В просеянную муку

Добавляем размягченное масло,

И вливаем томатный сок.

Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,

Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.

Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу.

Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.

Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!

К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок" http://www.povarenok .ru/recipes/show/925 30/
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...