- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cоленые томатные палочки с тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 120 г
Помидор 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти ароматные, хрустящие, солененькие и вкусные палочки, обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям.

Cоленые томатные палочки с тмином

Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки

Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.

В просеянную муку

Добавляем размягченное масло,

И вливаем томатный сок.

Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,

Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.

Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу.

Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.

Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!

К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок" http://www.povarenok .ru/recipes/show/925 30/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49429-Colenyie-tomatnyie-palochki-s-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.