- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пасхальные гнезда"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 10 г
Молоко 150 мл
Сахар 4 ст. л.
Мука 2 стак.
Сметана 200 г
Изюм 100 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пасхальные гнезда" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

"Пасхальные гнезда"

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке.

Высыпать сахар и половину муки (я внесла свою поправку - вместо 2-х стаканов муки 2,5), размешать, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану.

Вымесить тесто и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Затем откинуть на сито, обсушить и вмешать в тесто.

Скатать тесто в колбаску, нарезать на куски шириной 2 см. У меня получилось 20 кусочков.

Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута, переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

А чтобы тесто не расползлось при выпекании, я заранее приготовила вот такие формочки из фольги.

Выложить наши "гнездышки" на противень, дать постоять 10 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49432-pashalnyie-gnezda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.