"Пасхальные гнезда"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:13:25 |
| Время приготовления: | 220 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Дрожжи | 10 г |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Изюм | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пасхальные гнезда" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке.

Высыпать сахар и половину муки (я внесла свою поправку - вместо 2-х стаканов муки 2,5), размешать, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану.

Вымесить тесто и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Затем откинуть на сито, обсушить и вмешать в тесто.

Скатать тесто в колбаску, нарезать на куски шириной 2 см. У меня получилось 20 кусочков.

Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута, переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

А чтобы тесто не расползлось при выпекании, я заранее приготовила вот такие формочки из фольги.

Выложить наши "гнездышки" на противень, дать постоять 10 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!




Днем в Москве: 
















































...