Маковый пай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:13:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Мак | 300 г |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Рецепт из книги "Торты - проще простого" Данит Соломон. Очень люблю еe рецепты - всегда выходит вкусно! |
Для приготовления начинки вскипятить молоко с 1.25 стакана сахара в средней кастрюле. Добавить мак и манку и помешивать 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, 4 ст.л. лимонного сока, яблоко, изюм и ваниль. Перемешиваем и остужаем.
Для приготовления теста: в кухонный комбайн всыпаем муку, соль, сахар и масло и перемешиваем режимом пульсирования, пока не получается тесто в виде крошек. Добавляем желтки и продолжаем обрабатывать до крупных крошек.
Тесто прижать пальцами к стенкам противня, наколоть вилкой в нескольких местах и прижать фольгой (блестящей стороной вниз). Поставить в холодильник, минимум, на 30 минут.
Выпекать при средне-большой температуре в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру духовки до средней. Наполняем начинкой и возвращаем в духовку на 40 минут.
Под конец выпечки взбиваем белки до мягкой пены, добавляем постепенно остатки (0.25 стакана) сахара и взбиваем до блестящей пены, добавляем 1 ч. л. лимонного сока под конец взбивания. Намазываем пену на маковую начинку и выпекаем еще 5-10 минут (пока пена не начинает становиться светло-коричневого цвета). Приятного чаепития!!!!!