Пикантные колечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:13:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Вкусные закусочные колечки из пресного теста, обсыпанные кунжутом и тмином, с начинкой из мясного фарша, копчeного сыра, свежего помидора и зелени. Лeгкий аромат чесночка, кориандра и базилика придаeт этим аппетитным колечкам приятную пикантность! Заходите, угощайтесь! |
В тёплом молоке развести соль, всыпать муку, вымесить тесто.
Добавить растительное масло, хорошо вбить его в тесто.
Накрыть и поставить отстояться пока мы будем готовить начинку.
Для начинки: смешать фарш (или порезанное мясо), нарезанные помидоры, сыр, тёртый на крупной тёрке, нарезанную зелень укропа, мелко порезанный лук, яйцо, выдавленный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить кориандр и базилик, хорошо перемешать.
Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разрезать на полоски примерно 6х20 см.
На каждую полосочку выложить чайной ложкой фарш.
Аккуратно защипать края. Вот так.
Свернуть в колечко.
Выложить колечки на смазанный противень, обмазать их яичным желтком и обсыпать смесью кунжута и тмина.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот какие ароматные красавчики у меня получились.
Тесто и фарш готовятся легко и просто, а получается очень вкусная выпечка!
Приятного всем аппетита!