Тюрингский пирог
![Тюрингский пирог Тюрингский пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49435.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:13:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
80 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
450 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Очень вкусный и нежный пирог, из двух видов теста (песочного и сдобного), несмотря на это, готовится легко и быстро. Согласно оригиналу, он должен быть с конфитюром, но у меня с вареньем… надо же его куда-то девать))) |
Готовим песочное тесто: смешиваем до однородности муку, яйца, масло, сахарный песок, лимонную цедру, коньяк и щепотку соли. Ставим пока получившееся тесто в холодильник.
Теперь сдобное тесто. Взбиваем масло с сахарным песком, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, сливки, взбиваем.
Разогреваем духовку (до 180 град.)
Песочное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем конфитюр (или варенье).
Сверху выкладываем сдобное тесто.
Выпекаем минут 40.
Далее делаем глазурь. Перемешиваем молоко, какао-порошок, сахар, немного провариваем до загустения, снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно растопилось, и наносим глазурь на пирог.
Белую шоколадку я просто растопила на огне с ложкой коньяка и намазала на пирог сверху. Вот такой он получился. Приятного аппетита!