Тюрингский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:13:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 180 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Крахмал | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Конфитюр | 450 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Очень вкусный и нежный пирог, из двух видов теста (песочного и сдобного), несмотря на это, готовится легко и быстро. Согласно оригиналу, он должен быть с конфитюром, но у меня с вареньем… надо же его куда-то девать))) |
Готовим песочное тесто: смешиваем до однородности муку, яйца, масло, сахарный песок, лимонную цедру, коньяк и щепотку соли. Ставим пока получившееся тесто в холодильник.
Теперь сдобное тесто. Взбиваем масло с сахарным песком, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, сливки, взбиваем.
Разогреваем духовку (до 180 град.)
Песочное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем конфитюр (или варенье).
Сверху выкладываем сдобное тесто.
Выпекаем минут 40.
Далее делаем глазурь. Перемешиваем молоко, какао-порошок, сахар, немного провариваем до загустения, снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно растопилось, и наносим глазурь на пирог.
Белую шоколадку я просто растопила на огне с ложкой коньяка и намазала на пирог сверху. Вот такой он получился. Приятного аппетита!