Песочная полоска
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:13:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Повидло | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции. |
Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)
Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник
Сделать начинку - если повидло жидкое,как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное
Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки
Уложить начинку
Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло
Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой
Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!