Песочная полоска
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:13:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Повидло ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
7 ст. л. |
| Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции. |

Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

Сделать начинку - если повидло жидкое,как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

Уложить начинку

Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...