Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:13:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Молоко | 130 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Молоко | 130 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
100 г |
| Стружка кокосовая | 130 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю приготовить рогалики из двух видов теста с кокосово-творожной начинкой с цитрусовой ноткой. |

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.

Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.

Тесто после замеса тоже перекладываю в миску.

Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.

Массу хорошо перетираю руками.

Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм.

Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого.

Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов.

Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов.

Сворачиваю рогалики.

Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.

Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов.

Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...