Тортильи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:13:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько... о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь! |

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.

Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.

Разделить тесто на 12 кусочков и из каждого раскатать тонкую лепешку.
Обжарить на горячей сухой сковороде секунд по 30 с каждой стороны. Если вы планируете использовать их в приготовлении других блюд, то лишь слегка зарумяньте их.
Хранить в пакете в холодильнике либо морозильной камере.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...