Тортильи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:13:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько... о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь! |
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.
Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.
Разделить тесто на 12 кусочков и из каждого раскатать тонкую лепешку.
Обжарить на горячей сухой сковороде секунд по 30 с каждой стороны. Если вы планируете использовать их в приготовлении других блюд, то лишь слегка зарумяньте их.
Хранить в пакете в холодильнике либо морозильной камере.
Приятного аппетита!