- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пай

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Желток яичный 2 шт
Мак 300 г
Крупа манная 6 ст. л.
Лимон по вкусу
Яблоко 1 шт
Изюм 100 г
Ароматизатор 1 ч. л.
Молоко 2 стак.
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Торты - проще простого" Данит Соломон. Очень люблю еe рецепты - всегда выходит вкусно!

Маковый пай

Для приготовления начинки вскипятить молоко с 1.25 стакана сахара в средней кастрюле. Добавить мак и манку и помешивать 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, 4 ст.л. лимонного сока, яблоко, изюм и ваниль. Перемешиваем и остужаем.

Для приготовления теста: в кухонный комбайн всыпаем муку, соль, сахар и масло и перемешиваем режимом пульсирования, пока не получается тесто в виде крошек. Добавляем желтки и продолжаем обрабатывать до крупных крошек.

Тесто прижать пальцами к стенкам противня, наколоть вилкой в нескольких местах и прижать фольгой (блестящей стороной вниз). Поставить в холодильник, минимум, на 30 минут.

Выпекать при средне-большой температуре в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру духовки до средней. Наполняем начинкой и возвращаем в духовку на 40 минут.

Под конец выпечки взбиваем белки до мягкой пены, добавляем постепенно остатки (0.25 стакана) сахара и взбиваем до блестящей пены, добавляем 1 ч. л. лимонного сока под конец взбивания. Намазываем пену на маковую начинку и выпекаем еще 5-10 минут (пока пена не начинает становиться светло-коричневого цвета). Приятного чаепития!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49433-makovyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.