- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тюрингский пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 300 г
Сахар 180 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Крахмал 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 3 ст. л.
Конфитюр 450 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный пирог, из двух видов теста (песочного и сдобного), несмотря на это, готовится легко и быстро. Согласно оригиналу, он должен быть с конфитюром, но у меня с вареньем… надо же его куда-то девать)))

Тюрингский пирог

Готовим песочное тесто: смешиваем до однородности муку, яйца, масло, сахарный песок, лимонную цедру, коньяк и щепотку соли. Ставим пока получившееся тесто в холодильник.

Теперь сдобное тесто. Взбиваем масло с сахарным песком, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, сливки, взбиваем.

Разогреваем духовку (до 180 град.)

Песочное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем конфитюр (или варенье).

Сверху выкладываем сдобное тесто.

Выпекаем минут 40.

Далее делаем глазурь. Перемешиваем молоко, какао-порошок, сахар, немного провариваем до загустения, снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно растопилось, и наносим глазурь на пирог.

Белую шоколадку я просто растопила на огне с ложкой коньяка и намазала на пирог сверху. Вот такой он получился. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49435-tyuringskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.