- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочная полоска

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Повидло 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Мука пшеничная 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.

Песочная полоска

Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

Сделать начинку - если повидло жидкое,как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

Уложить начинку

Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49436-pesochnaya-poloska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.