- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Молоко 130 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Мука пшеничная 280 г
Молоко 130 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 100 г
Стружка кокосовая 130 г
Сахарная пудра 70 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Миндаль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить рогалики из двух видов теста с кокосово-творожной начинкой с цитрусовой ноткой.

Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.

Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.

Тесто после замеса тоже перекладываю в миску.

Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.

Массу хорошо перетираю руками.

Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм.

Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого.

Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов.

Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов.

Сворачиваю рогалики.

Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.

Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов.

Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49437-dvuhcvetnyie-rogaliki-s-kokosovo-tvorozhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.