- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13
Мука пшеничная | 280 г |
Молоко | 130 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Молоко | 130 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 100 г |
Стружка кокосовая | 130 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 3 ст. л. |
Предлагаю приготовить рогалики из двух видов теста с кокосово-творожной начинкой с цитрусовой ноткой. |
Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
Тесто после замеса тоже перекладываю в миску.
Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.
Массу хорошо перетираю руками.
Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм.
Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого.
Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов.
Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов.
Сворачиваю рогалики.
Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.
Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов.
Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49437-dvuhcvetnyie-rogaliki-s-kokosovo-tvorozhnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.