- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Берлинское"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 8 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Творожная масса 100 г
Мука 370 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь!

Печенье "Берлинское"

Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.

Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.

Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем лимон и белок.

Раскатываем тесто в пласт, приблизительно, 40 х 35 см.

Выкладываем сверху начинку. Скручиваем рулет.

Рулет режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сразу скажу, что начинка будет вытекать, но когда я уложила кусочки на противень, то собрала начинку и смазала ей верх печенья.

Выпекать при 200*С 25 мин.

Получается вот такое печенье.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49449-pechene-quotberlinskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.