Печенье "Берлинское"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:14:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творожная масса | 100 г |
Мука | 370 г |
Лимон | 1 шт |
Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь! |
Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.
Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем лимон и белок.
Раскатываем тесто в пласт, приблизительно, 40 х 35 см.
Выкладываем сверху начинку. Скручиваем рулет.
Рулет режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сразу скажу, что начинка будет вытекать, но когда я уложила кусочки на противень, то собрала начинку и смазала ей верх печенья.
Выпекать при 200*С 25 мин.
Получается вот такое печенье.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744