Выпечка из пресного теста "Раки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:14:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 30 г |
| Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами.... А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит...... |

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.

Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.


Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.


Теперь приступим к лапкам и основным клешням.



Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.

Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".



Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...