- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожный пирог «Кокос»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Масло растительное 1 ст. л.
Творог 600 г
Крахмал 4 ч. л.
Стружка кокосовая 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог (а по вкусу и на тортик тянет!) с шоколадным тестом, нежной творожно-кокосовой начинкой и хрустящим, тоже кокосовым, верхним слоем. Готовить несложно, а результат обязательно порадует!

Шоколадно-творожный пирог «Кокос»

Для теста 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао и 0,5 ч.л. соды (погашенной) перетираем в крошку, добавляем щепотку соли.

Добавляем в крошку 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны «с горкой», 1 ст.л. растительного масла. Получается плотное, но довольно мягкое тесто

Выкладываем его в смазанную маслом форму

Делаем начинку. Смешиваем творог, оставшуюся сметану, крахмал, 2 яйца, 3 ст.л. сахарного песка и 4 ст.л. кокосовой стружки. Получается нежная масса, выливаем ее поверх теста

Наконец, для верхнего слоя смешиваем остатки масла, сахара, кокосовой стружки и муки. Иногда получается крошка, иногда более густая масса, подозреваю, что это зависит от качества масла

Ну, и наконец, распределяем этот верхний слой по творожной начинке.

И отправляем в разогретую духовку (180 град.) на 1 час или побольше, вообще, здесь многое зависит от духовки.

Все, получился вот такой пирожок. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49453-shokoladno-tvorozhnyiy-pirog-«kokos».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.