Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:15:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Творог | 600 г |
| Крахмал | 4 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
| Вкусный пирог (а по вкусу и на тортик тянет!) с шоколадным тестом, нежной творожно-кокосовой начинкой и хрустящим, тоже кокосовым, верхним слоем. Готовить несложно, а результат обязательно порадует! |

Для теста 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао и 0,5 ч.л. соды (погашенной) перетираем в крошку, добавляем щепотку соли.

Добавляем в крошку 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны «с горкой», 1 ст.л. растительного масла. Получается плотное, но довольно мягкое тесто

Выкладываем его в смазанную маслом форму

Делаем начинку. Смешиваем творог, оставшуюся сметану, крахмал, 2 яйца, 3 ст.л. сахарного песка и 4 ст.л. кокосовой стружки. Получается нежная масса, выливаем ее поверх теста

Наконец, для верхнего слоя смешиваем остатки масла, сахара, кокосовой стружки и муки. Иногда получается крошка, иногда более густая масса, подозреваю, что это зависит от качества масла

Ну, и наконец, распределяем этот верхний слой по творожной начинке.

И отправляем в разогретую духовку (180 град.) на 1 час или побольше, вообще, здесь многое зависит от духовки.
Все, получился вот такой пирожок. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...