Картофельный хлебец
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 175 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Порошок пекарский | 2 пач. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 по вкусу |
Горчица острая | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 1 шт |
рецептик этот я увидела относительно давно у Д. Малаховой он мне очень понравился и этот был мой первый опыт вообще с тестом, до этого я как то не решалась, решившись я не пожалела. Аромат я вам скажу стоял отличный впрочем как и вкус. Выношу на ваш суд)) |
просеиваем муку и добавляем порошок
теперь перчик щепотку
трем на терке картофель
отдельно смешиваем молоко, яйцо, горчицу
добавляем к остальной массе
трем на мелкой терке сыр и туда же кладем
добавляем жареную на сливочном масле луковку(в идеале синюю)
замешиваем тесто
и кладем на противень и с бумагой
и ставим в розогретую духовку
у меня духовка времен царя гороха но печет все на свете)))))))))поэтому я постоянно смотрела за выпеканием, корочка быстро появляется, но главное что бы внутри пропеклось все поэтому лутче пусть печется не на высокой температуре.
потом в розрезе покажу)))