- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аmaretti-миндальное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 85 г
Миндаль 85 г
Ароматизатор по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическое итальянское миндальное печенье.

Аmaretti-миндальное печенье

Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Взбить белок до крутых пиков.

Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.

Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.

2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)

Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.

Выпекать 15-20 минут при 180*.

Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.

Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49456-amaretti-mindalnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.