Аmaretti-миндальное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 85 г |
Миндаль | 85 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Классическое итальянское миндальное печенье. |
Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.
Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
Взбить белок до крутых пиков.
Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.
2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)
Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
Выпекать 15-20 минут при 180*.
Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.
Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.