Биточки из гречневой крупы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло кукурузное | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах. Это очень вкусно, рекомендую! |
В остывшую гречку добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в муке.
Обжарить на масле с 2-х сторон
Биточки подают со сметаной. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.
Для этого рецепта отлично подойдет гречка фирмы Мистраль!