Лепешки с маком
![Лепешки с маком Лепешки с маком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49458.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 470 г |
Вода ![]() |
220 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мак | по вкусу |
Очень вкусные и пышные лепешки. Главная особенность- долго не черствеют. Если сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто - получится " сладкий" вариант. |
Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.
Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см (на бумаге для выпечки).
Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.
Смазать желтком, взбитым с 1 ст.л.воды, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком .
Выпекать при 200 С минут 15.
Приятного аппетита!!!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/14_04_10/300798.jpg)