Лепешки с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:15:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 470 г |
Вода ![]() |
220 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мак | по вкусу |
| Очень вкусные и пышные лепешки. Главная особенность- долго не черствеют. Если сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто - получится " сладкий" вариант. |

Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.

Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см (на бумаге для выпечки).
Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.

Смазать желтком, взбитым с 1 ст.л.воды, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком .
Выпекать при 200 С минут 15.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...