- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 470 г
Вода 220 мл
Дрожжи 5 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 75 г
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и пышные лепешки. Главная особенность- долго не черствеют. Если сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто - получится " сладкий" вариант.

Лепешки с маком

Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.

Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.

Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.

Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.

Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.

Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см (на бумаге для выпечки).

Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.

Смазать желтком, взбитым с 1 ст.л.воды, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком .

Выпекать при 200 С минут 15.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49458-lepeshki-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.