Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Рассол | 1 стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Масло растительное | 170 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Чай черный | по вкусу |
Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое. |
В рассол высыпать сахар и хорошо размешать.
Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать.
В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто.
Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром.
Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой.
Вкус рассола абсолютно не чувствуется.
Хочу дать совет: используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним у вас в холодильнике. Вкус будет не тот.