Самса по-русски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:15:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Свинина | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Выставляю на ваш суд свой рецепт самсы. Кто пробовал, всем очень нравится и просят рецепт. Тесто пресное, но очень вкусное, слегка слоeное, а начинка - свининка с лучком, просто пальчики оближешь! |

Замесить тесто: в тёплой воде развести соль и, постепенно, подмешивать муку, затем добавить 1ст.л растительного масла, тщательно вымесить.

Раскатать тесто на столе, смазать сметаной.

Свернуть в рулетик и оставить отлежаться, пока мы будем готовить начинку.

Свинину и лук мелко порезать, добавить соевый соус, уксус, специи, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и слегка притушить в сковороде на растительном масле, на небольшом огне. Чтобы мяско было посочнее добавить чуть водички 2-3 ст.л. Лук и мясо не прижаривать. Затем слегка остудить.

Вернёмся к тесту: разрезать свёрнутый рулетик на 8 кусочков (8 штучек было мало, так что лучше удвоить ингридиенты).

Каждый кусочек раскатать скалкой.

Положить на тесто начинку и сформировать треугольники.

Перевернуть самсушки на смазанный противень, смазать растительным маслом и посыпать тмином. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Ну вот и готовы вкусненькие самсушки!

Начинка - просто класс! Тесто мягкое, слоистое - ммм...вкусно и ароматно!

Угощайтесь, дорогие поварята! Смачного вам ужина! Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Вечером в Москве: 

















































...