Египетский пирог "Фытыр"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:36 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 81 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении - JeSeKi. |
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль
И муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.
Скатываем пласт рулетиком
Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от "Мистраль".
В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это
Хорошо взбить миксером.
Развести теплым молоком, добавить ванилин
И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.
Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.
Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.
Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.
Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.
Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi
Приятного аппетита!