- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешки с маком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15
Мука | 470 г |
Вода | 220 мл |
Дрожжи | 5 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мак | по вкусу |
Очень вкусные и пышные лепешки. Главная особенность- долго не черствеют. Если сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто - получится " сладкий" вариант. |
Лепешки с маком
Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.
Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см (на бумаге для выпечки).
Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.
Смазать желтком, взбитым с 1 ст.л.воды, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком .
Выпекать при 200 С минут 15.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49458-lepeshki-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.