- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса по-русски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода стак.
Соль 1 ч. л.
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Выставляю на ваш суд свой рецепт самсы. Кто пробовал, всем очень нравится и просят рецепт. Тесто пресное, но очень вкусное, слегка слоeное, а начинка - свининка с лучком, просто пальчики оближешь!

Самса по-русски

Замесить тесто: в тёплой воде развести соль и, постепенно, подмешивать муку, затем добавить 1ст.л растительного масла, тщательно вымесить.

Раскатать тесто на столе, смазать сметаной.

Свернуть в рулетик и оставить отлежаться, пока мы будем готовить начинку.

Свинину и лук мелко порезать, добавить соевый соус, уксус, специи, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и слегка притушить в сковороде на растительном масле, на небольшом огне. Чтобы мяско было посочнее добавить чуть водички 2-3 ст.л. Лук и мясо не прижаривать. Затем слегка остудить.

Вернёмся к тесту: разрезать свёрнутый рулетик на 8 кусочков (8 штучек было мало, так что лучше удвоить ингридиенты).

Каждый кусочек раскатать скалкой.

Положить на тесто начинку и сформировать треугольники.

Перевернуть самсушки на смазанный противень, смазать растительным маслом и посыпать тмином. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Ну вот и готовы вкусненькие самсушки!

Начинка - просто класс! Тесто мягкое, слоистое - ммм...вкусно и ароматно!

Угощайтесь, дорогие поварята! Смачного вам ужина! Попробуйте приготовить - не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49460-samsa-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.