- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вертуны с маком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15
Творожная масса | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 225 г |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 500 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мак | 150 г |
Молоко | 125 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Очень нежное творожное тесто и вкусная маковая начинка... |
Вертуны с маком
Так намазываем начинкой тесто.
Так складываем тесто и разрезаем наши вертуны..
И уже готовые..
Все компоненты: творог, сахар, яйцо, масло растительное - все хорошо растереть, замесить тесто, оставит на 40 минут на столе под чашкой.
Тесто разделить на 2 части. р
Раскатать прямоуголник, на середину положить начинку, так чтобы по краям осталось тесто без начинки. Завернуть края в нахлест. Немного прокатать скалкой и разрезать на полоски. Потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст. л. воды. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Я брала готовую начинку, но можно сделать самим:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49463-vertunyi-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.