- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертуны с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 225 г
Масло растительное стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 500 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мак 150 г
Молоко 125 мл
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное творожное тесто и вкусная маковая начинка...

Вертуны с маком

Так намазываем начинкой тесто.

Так складываем тесто и разрезаем наши вертуны..

И уже готовые..

Все компоненты: творог, сахар, яйцо, масло растительное - все хорошо растереть, замесить тесто, оставит на 40 минут на столе под чашкой.

Тесто разделить на 2 части. р

Раскатать прямоуголник, на середину положить начинку, так чтобы по краям осталось тесто без начинки. Завернуть края в нахлест. Немного прокатать скалкой и разрезать на полоски. Потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст. л. воды. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Я брала готовую начинку, но можно сделать самим:

125мл молока или воды

125г сахара

150г мака

2 ложки меда

немного лимонной цедры

Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49463-vertunyi-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.