Вертуны с маком
![Вертуны с маком Вертуны с маком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49463.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Творожная масса ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
225 г |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
500 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Мак ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Очень нежное творожное тесто и вкусная маковая начинка... |
Так намазываем начинкой тесто.
Так складываем тесто и разрезаем наши вертуны..
И уже готовые..
Все компоненты: творог, сахар, яйцо, масло растительное - все хорошо растереть, замесить тесто, оставит на 40 минут на столе под чашкой.
Тесто разделить на 2 части. р
Раскатать прямоуголник, на середину положить начинку, так чтобы по краям осталось тесто без начинки. Завернуть края в нахлест. Немного прокатать скалкой и разрезать на полоски. Потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст. л. воды. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Я брала готовую начинку, но можно сделать самим:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.