Фруктовые ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 600 г |
Сахар | 80 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Тыква | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Творог | 100 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Орехи грецкие | 20 г |
Сладкие фруктовые ватрушки поднимут настроение в пасмурный осенний вечер плюс бонус фруктовый рулет. |
Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам.
Или можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.
Начинка: тыкву,яблоко и грушу нарезать кубиками. В мультиварку положить 50г сливочного масла, фрукты, поставить на режим "выпечка" на 30 минут.
Если нет мультиварки, то на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.ложки, прокипятить несколько минут. Добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10минут.
Через 15 минут добавить к фруктам коричневый сахар, перемешать и оставить до конца программы.
К тушеным фруктам добавить творог.
Перемешать миксером.
Ватрушки: вырезать из теста кружочки, сделать два жгутика (перекрутить) и положить на кружочек теста.
Вот такая получилась ватрушка.
Ватрушки выложить на противень ,дать отдохнуть 15-20 минут.
Сверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (200гр.) 15-20 минут.
Из второй половины теста я сделала рулет: тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить начинку, посыпать орехами и коричневым сахаром.
Свернуть рулетом, украсить, дать отдохнуть 10-15 минут, смазать молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (200гр.) 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107