- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сушки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сырок плавленый 3 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мы тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" и поделиться вкусным рецептом жареного печенья. По вкусу оно похоже на сушки - баранки, а на вид хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт хоть и простой, но оригинальный, кто пробовал, так и не догадался из чего оно сделано :)))

Печенье "Сушки"

Плавленые сырки и сахар взбить до однородной массы блендером в чашке (в стакане не получится:) ) или пропустить через мясорубку, чередуя сырки с сахаром.

Добавить 2 яйца и соду, перемешать.

Теперь, постепенно подсыпая в массу муку, замесить мягкое, нежное тесто (муки может уйти меньше 3 - ёх стаканов).

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см (чтобы не прилипало, подсыпте муки на стол и сверху теста) и зовите помощников :)

Вырезаем бокалом или рюмкой кружки и внутри пробкой делаем дырочки - получаются колечки.

Пока я фотографировала, мои помощники быстренько всё сделали, так что процесс замеса теста и вырезания занял всего 15 минут! :)

Жарим наши сушки - колечки во фритюре с двух сторон по 2 минуты, до светло - золотистого цвета. При жарке они раздуваются и масла много в себя не впитывают - получаются не жирными!

Вот какие получаются...

... и в разрезе...

Как остынут, можно включать чайник

Помогали мне моя дочурка Мила и племянник Славомир!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49468-pechene-sushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.