Печенье "Сушки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:15:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Сырок плавленый ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Мы тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" и поделиться вкусным рецептом жареного печенья. По вкусу оно похоже на сушки - баранки, а на вид хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт хоть и простой, но оригинальный, кто пробовал, так и не догадался из чего оно сделано :))) |

Плавленые сырки и сахар взбить до однородной массы блендером в чашке (в стакане не получится:) ) или пропустить через мясорубку, чередуя сырки с сахаром.

Добавить 2 яйца и соду, перемешать.

Теперь, постепенно подсыпая в массу муку, замесить мягкое, нежное тесто (муки может уйти меньше 3 - ёх стаканов).

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см (чтобы не прилипало, подсыпте муки на стол и сверху теста) и зовите помощников :)
Вырезаем бокалом или рюмкой кружки и внутри пробкой делаем дырочки - получаются колечки.
Пока я фотографировала, мои помощники быстренько всё сделали, так что процесс замеса теста и вырезания занял всего 15 минут! :)

Жарим наши сушки - колечки во фритюре с двух сторон по 2 минуты, до светло - золотистого цвета. При жарке они раздуваются и масла много в себя не впитывают - получаются не жирными!

Вот какие получаются...

... и в разрезе...
Как остынут, можно включать чайник
Помогали мне моя дочурка Мила и племянник Славомир!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...