Печенье "Сушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:15:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Сырок плавленый | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мы тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" и поделиться вкусным рецептом жареного печенья. По вкусу оно похоже на сушки - баранки, а на вид хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт хоть и простой, но оригинальный, кто пробовал, так и не догадался из чего оно сделано :))) |
Плавленые сырки и сахар взбить до однородной массы блендером в чашке (в стакане не получится:) ) или пропустить через мясорубку, чередуя сырки с сахаром.
Добавить 2 яйца и соду, перемешать.
Теперь, постепенно подсыпая в массу муку, замесить мягкое, нежное тесто (муки может уйти меньше 3 - ёх стаканов).
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см (чтобы не прилипало, подсыпте муки на стол и сверху теста) и зовите помощников :)
Вырезаем бокалом или рюмкой кружки и внутри пробкой делаем дырочки - получаются колечки.
Пока я фотографировала, мои помощники быстренько всё сделали, так что процесс замеса теста и вырезания занял всего 15 минут! :)
Жарим наши сушки - колечки во фритюре с двух сторон по 2 минуты, до светло - золотистого цвета. При жарке они раздуваются и масла много в себя не впитывают - получаются не жирными!
Вот какие получаются...
... и в разрезе...
Как остынут, можно включать чайник
Помогали мне моя дочурка Мила и племянник Славомир!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]