Осетинские пироги "Картофыджын"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:16:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Молоко | л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр сулугуни | 600 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала... что могу сказать?? это невероятно вкусно!!! влюбилась... :))) |
В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось.
Ждем примерно 40 мин., потом "подминаем" тесто и даем еще раз подойти.
Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
Берем краешки теста и делаем вот такой мешочек
На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку - на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.
Ну, вот и все.. приятного аппетита!!! :)