Осетинские пироги "Картофыджын"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:16:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Молоко ![]() |
л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Картофель | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр сулугуни ![]() |
600 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала... что могу сказать?? это невероятно вкусно!!! влюбилась... :))) |

В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка

Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось.

Ждем примерно 40 мин., потом "подминаем" тесто и даем еще раз подойти.
Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.

Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика

Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар

Берем краешки теста и делаем вот такой мешочек

На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.

Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку - на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.
Ну, вот и все.. приятного аппетита!!! :)

Ночью в Москве: 

















































...