- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осетинские пироги "Картофыджын"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 4 стак.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сыр сулугуни 600 г
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала... что могу сказать?? это невероятно вкусно!!! влюбилась... :)))

Осетинские пироги "Картофыджын"

В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка

Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).

Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось.

Ждем примерно 40 мин., потом "подминаем" тесто и даем еще раз подойти.

Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.

Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика

Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар

Берем краешки теста и делаем вот такой мешочек

На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.

Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку - на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.

Пироги постоят и станут мягкими.

Ну, вот и все.. приятного аппетита!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49469-osetinskie-pirogi-quotkartofyidzhyinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.