- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Овощи по вкусу
Фарш мясной 30 г
Сарделька 1 шт
Бекон по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку..

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…

сначала нужно приготовить пюре: для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться

теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости

это то, что нам понадобится для приготовления лепешек

добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар,

все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло

к охлажденной картофельной смеси добавляем муку

хорошенько вымешиваем и делим на 4 части

на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг

на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку

когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны

наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир

можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…

это можно использовать для начинки

нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка

смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова

выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей

для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом

для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата

и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени

сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)

и через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников..

...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе...

Где там наш тролль-поисковик?... он нас пропустит в страну любопытных поваренковских рецептов? ...отыщет еще пару-тройку интересных доноров для раскраски?... и сможет ли предложить очередную занятную тему, чтобы можно было готовить вместе?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49474-norvezhskie-kartofelnyie-lepeshki-lefse-strana-skazok-i-legend.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.