Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:16:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Фарш мясной | 30 г |
Сарделька | 1 шт |
Бекон | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку.. |
мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…
сначала нужно приготовить пюре: для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться
теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости
это то, что нам понадобится для приготовления лепешек
добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар,
все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло
к охлажденной картофельной смеси добавляем муку
хорошенько вымешиваем и делим на 4 части
на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг
на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку
когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны
наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир
можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…
это можно использовать для начинки
нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка
смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова
выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей
для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом
для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата
и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени
сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)
и через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников..
...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе...
Где там наш тролль-поисковик?... он нас пропустит в страну любопытных поваренковских рецептов? ...отыщет еще пару-тройку интересных доноров для раскраски?... и сможет ли предложить очередную занятную тему, чтобы можно было готовить вместе?