Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:16:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
30 г |
Сарделька ![]() |
1 шт |
| Бекон | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку.. |

мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…
сначала нужно приготовить пюре: для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться

теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости

это то, что нам понадобится для приготовления лепешек

добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар,
все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло

к охлажденной картофельной смеси добавляем муку

хорошенько вымешиваем и делим на 4 части

на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг

на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку

когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны

наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир

можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…
это можно использовать для начинки

нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка

смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова
выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей

для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом

для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата

и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени

сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)

и через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников..

...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе...
Где там наш тролль-поисковик?... он нас пропустит в страну любопытных поваренковских рецептов? ...отыщет еще пару-тройку интересных доноров для раскраски?... и сможет ли предложить очередную занятную тему, чтобы можно было готовить вместе?

Ночью в Москве: 

















































...