Буцики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:16:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Это блюдо детства... когда я его сейчас готовила, перед глазами была бабушкина кухня, ее песня... Сейчас я, честно говоря, не готовлю его. И вспомнила про буцики только тогда, когда мне о них напомнила бабулечка (я ей звонила за советом). Но думаю, что после сегодняшнего раза буду готовить часто: доченька уплетала их за обе щеки, как когда-то и я..... Вот она, СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ... Да, кстати, бабушка моя - украинка. И блюдо это - истинно украинское! |

Перемешиваем все ингредиенты. Бабушка моя перемешивала все деревянной лопаточкой, я же пользуюсь силиконовой.

замешиваем тугое тесто

раскатываем как можно тоньше

режем на небольшие квадратики
соединяем противоположные уголки квадратиков

кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Класть нужно понемножку, т.к. они почти в 2 раза увеличиваются в размере

растапливаем на сковороде сливочное масло

и обжариваем на нем наши буцики в течение 2-3 минут. Затем закрываем крышкой и томим минуты 3.

подаем со сметаной и медом. Да-да, вы не ошиблись - именно ВМЕСТЕ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ.

пальчики оближешь...

Приятного аппетита!
БЛЮДО ДЕТСТВА!!!!!

Вечером в Москве: 
















































...