Сырные рогалики с беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:16:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 180 г |
| Маргарин | 100 г |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Бекон | по вкусу |
| Сыр адыгейский | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день. |

Маргарин и творожный сыр взбить (недолго)

Вбить желток.

Добавить твердый, натертый на крупной терке сыр.

Посолить, добавить перец, всыпать муку с пекарским порошком. Муки может понадобится больше или меньше.
Замесить эластичное, не очень крутое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Если кто не знает, пекарский порошок – это смесь пищевой соды и лимонной кислоты, взятые в равных количествах.

Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5-7 мм, тесто очень нежное, раскатывать лучше накрыв пленкой. Разрезать на треугольники.

На широкий конец каждого треугольника положить по небольшому кусочку тонко нарезанного бекона, и по ломтику адыгейского сыра.

Треугольники свернуть трубочкой.
Смазать разболтанным с молоком и солью желтком. Или просто молоком. Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки, дать постоять на противне 5-10 минут и кушать сразу, пока они теплые.
Про аромат горячего сыра я уже не говорю, который сразу разносится по всей квартире и нагуливает отменный аппетит )))))))
Рогалики получаются очень нежными внутри с тонкой хрустящей корочкой.

Специально для фото хотела разрезать, но лучше этого не делать, они давятся а не режутся, ну очень мягкое и нежное тесто, просто тает во рту.
Это с виду они кажутся такими большими, они просто очень пышные, едятся очень быстро и незаметно.


Вечером в Москве: 

















































...