- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хурмажики (сочные пирожные)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 12 ст. л.
Стружка кокосовая 150 г
Ванилин 1 пач.
Апельсин 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сахар 650 г
Апельсин шт
Вода 650 мл
Ванилин пач.

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт!

Хурмажики (сочные пирожные)

1. Просеять муку.

2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя.

3. Добавляем ваниль

4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона.

5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком.

6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком

7. В сухую массу добавить яйца, слегка размешать.

8. Заранее растопить и охладить сливочное масло. Охлажденное сливочное масло влить в смесь.

9. Хорошо размешиваем тесто руками.

10. Получается однородное мягкое нежное тесто.

11. Тесто разделяем на 18 равных частей, скатать в шарики.

12. Руками сформировать продолговатую форму будущего пирожного.

13. Положить на поверхность мелкой терки и придавить слегка рукой.

14. На придавленной поверхности появляется мелкий ребристый рисунок.

15. Выкладываем "лепешки" на большой противень (у автора рецепта написано, что противень должен быть с высокими бортами). У меня обычный противень из духовки.

16. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 20-30 минут.

17. Варим сироп.

Выдавить сок из половины апельсина ( в оригинале -лимона)

18. В кастрюлю, в которой будет вариться сироп, насыпать сахар, добавить 0,5 пачки ванили.

19. Наливаем воду.

20. Выливаем выжатый сок и ставим на огонь.

Сахар должен полностью раствориться, сироп закипеть.

21. Противень с готовыми хурмажиками достаем из духовки и заливаем кипящим сиропом.

22. Сироп полностью должен покрыть их.

23. Противень с хурмажиками накрываем другим противнем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Они за это время должны впитать в себя весь сироп.

24. Остывшие пирожные. ( у меня осталось на противне 0,5 стакана сиропа)

25. Выложить на блюдо. ( оставшимся сиропом полила сверху пирожные).

26. Приятного аппетита!

27. Хурмажики имеют непривычный вид, как для пирожного. По вкусу они необычны, имеют сильный приятный аромат кокоса и цитрусовых, влажные нежные, слегка рассыпчатые.

Автор рецепта также написала, что можно заменить кокосовую стружку на орехи.

28. Рецепт взят с сайта http://www.koolinar. ru/recipe/view/35914



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49478-hurmazhiki-sochnyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.