Хурмажики (сочные пирожные)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 12 ст. л. |
Стружка кокосовая | 150 г |
Ванилин | 1 пач. |
Апельсин | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахар | 650 г |
Апельсин | шт |
Вода | 650 мл |
Ванилин | пач. |
Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт! |
1. Просеять муку.
2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя.
3. Добавляем ваниль
4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона.
5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком.
6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком
7. В сухую массу добавить яйца, слегка размешать.
8. Заранее растопить и охладить сливочное масло. Охлажденное сливочное масло влить в смесь.
9. Хорошо размешиваем тесто руками.
10. Получается однородное мягкое нежное тесто.
11. Тесто разделяем на 18 равных частей, скатать в шарики.
12. Руками сформировать продолговатую форму будущего пирожного.
13. Положить на поверхность мелкой терки и придавить слегка рукой.
14. На придавленной поверхности появляется мелкий ребристый рисунок.
15. Выкладываем "лепешки" на большой противень (у автора рецепта написано, что противень должен быть с высокими бортами). У меня обычный противень из духовки.
16. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 20-30 минут.
17. Варим сироп.
Выдавить сок из половины апельсина ( в оригинале -лимона)
18. В кастрюлю, в которой будет вариться сироп, насыпать сахар, добавить 0,5 пачки ванили.
19. Наливаем воду.
20. Выливаем выжатый сок и ставим на огонь.
Сахар должен полностью раствориться, сироп закипеть.
21. Противень с готовыми хурмажиками достаем из духовки и заливаем кипящим сиропом.
22. Сироп полностью должен покрыть их.
23. Противень с хурмажиками накрываем другим противнем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Они за это время должны впитать в себя весь сироп.
24. Остывшие пирожные. ( у меня осталось на противне 0,5 стакана сиропа)
25. Выложить на блюдо. ( оставшимся сиропом полила сверху пирожные).
26. Приятного аппетита!
27. Хурмажики имеют непривычный вид, как для пирожного. По вкусу они необычны, имеют сильный приятный аромат кокоса и цитрусовых, влажные нежные, слегка рассыпчатые.
Автор рецепта также написала, что можно заменить кокосовую стружку на орехи.
28. Рецепт взят с сайта http://www.koolinar. ru/recipe/view/35914