Хурмажики (сочные пирожные)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:17:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
12 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 150 г |
| Ванилин | 1 пач. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Сахар | 650 г |
Апельсин ![]() |
шт |
| Вода | 650 мл |
| Ванилин | пач. |
| Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт! |

1. Просеять муку.

2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя.

3. Добавляем ваниль

4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона.

5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком.

6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком

7. В сухую массу добавить яйца, слегка размешать.

8. Заранее растопить и охладить сливочное масло. Охлажденное сливочное масло влить в смесь.

9. Хорошо размешиваем тесто руками.

10. Получается однородное мягкое нежное тесто.

11. Тесто разделяем на 18 равных частей, скатать в шарики.

12. Руками сформировать продолговатую форму будущего пирожного.

13. Положить на поверхность мелкой терки и придавить слегка рукой.

14. На придавленной поверхности появляется мелкий ребристый рисунок.

15. Выкладываем "лепешки" на большой противень (у автора рецепта написано, что противень должен быть с высокими бортами). У меня обычный противень из духовки.

16. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 20-30 минут.

17. Варим сироп.
Выдавить сок из половины апельсина ( в оригинале -лимона)

18. В кастрюлю, в которой будет вариться сироп, насыпать сахар, добавить 0,5 пачки ванили.

19. Наливаем воду.

20. Выливаем выжатый сок и ставим на огонь.
Сахар должен полностью раствориться, сироп закипеть.

21. Противень с готовыми хурмажиками достаем из духовки и заливаем кипящим сиропом.

22. Сироп полностью должен покрыть их.

23. Противень с хурмажиками накрываем другим противнем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Они за это время должны впитать в себя весь сироп.

24. Остывшие пирожные. ( у меня осталось на противне 0,5 стакана сиропа)

25. Выложить на блюдо. ( оставшимся сиропом полила сверху пирожные).

26. Приятного аппетита!

27. Хурмажики имеют непривычный вид, как для пирожного. По вкусу они необычны, имеют сильный приятный аромат кокоса и цитрусовых, влажные нежные, слегка рассыпчатые.
Автор рецепта также написала, что можно заменить кокосовую стружку на орехи.

28. Рецепт взят с сайта http://www.koolinar. ru/recipe/view/35914

Ночью в Москве: 

















































...