- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочки в "шубке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 7 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 130 г
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Дрожжи 5 г
Мука 300 г
Желток яичный 1 шт
Сахар коричневый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса.

Яблочки в "шубке"

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.

Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.

Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто поделить на части для удобства.

Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.

Обернуть яблоки тестом.

Сделать низ и верх из теста

Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49481-yablochki-v-quotshubkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.