Яблочки в "шубке"
![Яблочки в "шубке" Яблочки в "шубке"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49481.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Мука | 300 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто поделить на части для удобства.
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.
Обернуть яблоки тестом.
Сделать низ и верх из теста
Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!