Миникухен с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 125 г |
Мука миндальная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Наконец очередь дошла до книжки от Наташи ( Nat W) "Миникухен", подаренной мне на Pождество. Сегодня я решила испробовать вот такой рецепт мини хлеба, Делается все очень легко и быстро. Ну а вкусно несомненно! |
Взбиваем яйца с сахаром. Растопленное сливочное масло выливаем в яйца. Смешаем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем. И добавляем в тесто. Все хорошо рамешаем.
Теперь берем маленькие формочки. И наливаем наше тесто, заполняем не совсем до верха. Оставляем место. По рецепту должны быть 12 штук. Но у меня только 7. Я брала еще другую форму.
Можно и такую взять форму. Ставим в разогретую духовку до 180гр. на 15 минут.
Пока наши кухены пекутся мы делаем начинку. Для этого смешаем масло, сливки, сахар. Поставим на огонь, дадим сахару раствориться. Добавим колотый миндаль, можно миндальные хлопья. И 1-2 минуты поварим чтобы испарилась жидкость.
Достаем наши кухены и выкладываем поверх начинку. И ставим еще запекать на 10 минут.
Вот такие они у нас получатся! Можно выпекать и в обычной круглой форме. Угощайтесь!