Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр колбасный | 250 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Майонез | 150 г |
Зелень | по вкусу |
молоко | 350 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно! |
Готовим тесто. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем высыпать 2 /3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Секрет моих нежнейших пирожков - моe тесто замешивает хлебопечка - мой незаменимый помощник на кухне! Тесто должно слегка липнуть к рукам. ( Муки может уйти чуть больше 600 г или меньше в зависимости от качества муки). Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тeплом месте до увеличения в два раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, уложить заготовки на смазанный маслом противень, накрыть и дать расстойку 20 минут, сделать стаканом углубление по середине, на каждую лепешку положить начинку. Начинка готовиться так: на крупной терке натереть копченый колбасный сыр, добавить чеснок через пресс (пару зубчиков), добавить порезанную зелень, майонез, столько, чтобы получилось перемешать начинку. Смазываем краешки ватрушек желтком и ставим выпекать в духовке при температуре 220 -230 до румяного цвета. Когда ватрушки испекутся, смажьте краешек сливочным маслом. Приятного аппетита!