Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:17:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сыр колбасный ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Майонез ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
молоко ![]() |
350 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно! |
Готовим тесто. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем высыпать 2 /3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Секрет моих нежнейших пирожков - моe тесто замешивает хлебопечка - мой незаменимый помощник на кухне! Тесто должно слегка липнуть к рукам. ( Муки может уйти чуть больше 600 г или меньше в зависимости от качества муки). Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тeплом месте до увеличения в два раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, уложить заготовки на смазанный маслом противень, накрыть и дать расстойку 20 минут, сделать стаканом углубление по середине, на каждую лепешку положить начинку. Начинка готовиться так: на крупной терке натереть копченый колбасный сыр, добавить чеснок через пресс (пару зубчиков), добавить порезанную зелень, майонез, столько, чтобы получилось перемешать начинку. Смазываем краешки ватрушек желтком и ставим выпекать в духовке при температуре 220 -230 до румяного цвета. Когда ватрушки испекутся, смажьте краешек сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...