- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:17
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр колбасный | 250 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Дрожжи | 11 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Майонез | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| молоко | 350 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно! |
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Готовим тесто. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем высыпать 2 /3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Секрет моих нежнейших пирожков - моe тесто замешивает хлебопечка - мой незаменимый помощник на кухне! Тесто должно слегка липнуть к рукам. ( Муки может уйти чуть больше 600 г или меньше в зависимости от качества муки). Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тeплом месте до увеличения в два раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, уложить заготовки на смазанный маслом противень, накрыть и дать расстойку 20 минут, сделать стаканом углубление по середине, на каждую лепешку положить начинку. Начинка готовиться так: на крупной терке натереть копченый колбасный сыр, добавить чеснок через пресс (пару зубчиков), добавить порезанную зелень, майонез, столько, чтобы получилось перемешать начинку. Смазываем краешки ватрушек желтком и ставим выпекать в духовке при температуре 220 -230 до румяного цвета. Когда ватрушки испекутся, смажьте краешек сливочным маслом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49483-vatrushki-s-kopchenyim-syirom-chesnokom-i-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.