- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-пряные крекеры

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 140 г
Масло сливочное 120 г
Сыр твердый 120 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Сельдерей черешковый 1 ч. л.
Лук репчатый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатые, тающие во рту масляные крекеры с пряным и ярко выраженным вкусом сыра. На одном крекере не остановитесь!

Сырно-пряные крекеры

Сыр (у меня смесь выдержанной Гауды и Грана Падано) потереть на мелкой терке.

Масло втереть кончиками пальцев в муку до образования крошек.

Специи, сыр и масляные крошки соединить и вымесить тесто. Не перестарайтесь, крекеры вкусней, если тесто не перемесили.

Тесто отправить в холодильник на 30 минут, потом раскатать слоем в полсантиметра, нарезать произвольными кусочками и испечь при 180 Ц, минут 15. Противень смазывать ничем не нужно, в тесте достаточно масла. Снимать с противня осторожно, в горячем состоянии крекеры очень хрупкие.

Крекеры очень хорошо сохраняются и со временем становятся даже вкуснее.

А вот мой не совсем удачный эксперимент с украшением: полосочки плотной бумаги уложить на крекер, на свободное от бумаги пространство нанести тонкий слой яйчной глазури, посыпать хлопьями паприки. Бумагу, естественно, снимаем перед тем, как печенье отправляем в духовку. В идеале должен получиться контраст между матовым тестом и тестом с глазурью, эдакий геометрический узорчик. К сожалению, на этом тесте не очень хорошо видно, так как тесто и без глазури очень румяное, но, для теста побледнее, думаю, очень даже красиво будет. Может, кому-нибудь пригодится.

Вот и все, а теперь попробуйте съесть только один крекер и на этом остановиться...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49487-syirno-pryanyie-krekeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.