Сырно-пряные крекеры
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:17:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 140 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 ч. л. |
| Рассыпчатые, тающие во рту масляные крекеры с пряным и ярко выраженным вкусом сыра. На одном крекере не остановитесь! |

Сыр (у меня смесь выдержанной Гауды и Грана Падано) потереть на мелкой терке.

Масло втереть кончиками пальцев в муку до образования крошек.

Специи, сыр и масляные крошки соединить и вымесить тесто. Не перестарайтесь, крекеры вкусней, если тесто не перемесили.

Тесто отправить в холодильник на 30 минут, потом раскатать слоем в полсантиметра, нарезать произвольными кусочками и испечь при 180 Ц, минут 15. Противень смазывать ничем не нужно, в тесте достаточно масла. Снимать с противня осторожно, в горячем состоянии крекеры очень хрупкие.
Крекеры очень хорошо сохраняются и со временем становятся даже вкуснее.

А вот мой не совсем удачный эксперимент с украшением: полосочки плотной бумаги уложить на крекер, на свободное от бумаги пространство нанести тонкий слой яйчной глазури, посыпать хлопьями паприки. Бумагу, естественно, снимаем перед тем, как печенье отправляем в духовку. В идеале должен получиться контраст между матовым тестом и тестом с глазурью, эдакий геометрический узорчик. К сожалению, на этом тесте не очень хорошо видно, так как тесто и без глазури очень румяное, но, для теста побледнее, думаю, очень даже красиво будет. Может, кому-нибудь пригодится.

Вот и все, а теперь попробуйте съесть только один крекер и на этом остановиться...



Вечером в Москве: 

















































...