Сырно-пряные крекеры
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:17:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 140 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр твердый | 120 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 ч. л. |
Рассыпчатые, тающие во рту масляные крекеры с пряным и ярко выраженным вкусом сыра. На одном крекере не остановитесь! |
Сыр (у меня смесь выдержанной Гауды и Грана Падано) потереть на мелкой терке.
Масло втереть кончиками пальцев в муку до образования крошек.
Специи, сыр и масляные крошки соединить и вымесить тесто. Не перестарайтесь, крекеры вкусней, если тесто не перемесили.
Тесто отправить в холодильник на 30 минут, потом раскатать слоем в полсантиметра, нарезать произвольными кусочками и испечь при 180 Ц, минут 15. Противень смазывать ничем не нужно, в тесте достаточно масла. Снимать с противня осторожно, в горячем состоянии крекеры очень хрупкие.
Крекеры очень хорошо сохраняются и со временем становятся даже вкуснее.
А вот мой не совсем удачный эксперимент с украшением: полосочки плотной бумаги уложить на крекер, на свободное от бумаги пространство нанести тонкий слой яйчной глазури, посыпать хлопьями паприки. Бумагу, естественно, снимаем перед тем, как печенье отправляем в духовку. В идеале должен получиться контраст между матовым тестом и тестом с глазурью, эдакий геометрический узорчик. К сожалению, на этом тесте не очень хорошо видно, так как тесто и без глазури очень румяное, но, для теста побледнее, думаю, очень даже красиво будет. Может, кому-нибудь пригодится.
Вот и все, а теперь попробуйте съесть только один крекер и на этом остановиться...